「人」「環境」「手法」の切り口から
生産性の向上を実現するシステムづくりを提案
様々な顧客からのニーズや、ミールソリューションに対応していくためには、現状を正確に把握、分析したうえで、明確なコンセプトに基づく計画を確立することが不可欠です。
当社では、各種生産工程を数値化して、【計画⇒検証】を実践しながらコストダウンを図り、「良い」商品づくりを意識できる作業現場を実現するため「人」「環境」「手法」の面から生産性の向上を実現するシステムづくりを提案します。
HACCP方式に基づいた現実性のある生産管理システムの設計・施工・管理を実施しています。
第1次コンサルティング
第1次エンジニアリング
第2次コンサルティング
第2次エンジニアリング
第3次コンサルティング
■安全 ■品質管理 ■湿度&温度管理 ■安価 ■絶対原価ダウン
■安定 ■技術拠点 ■マテハン機器 ■技能認定
■管理 ■手法 ■作業者 ■独自性 ■付加価値 ■消費期限
■ブランド性 ■省力 ■作業時間削減 ■効率的生産 ■意識設定
数多くのプロセスセンター構築の実績に基づき小型から大型までの食品センターそれぞれへの最適なプラン提案を行います
[コンセプトに基づいた基本計画]
プランスケジュール計画 | 人員配置計画 |
生産加工現状調査 | 物流設定 |
コンセプト計画 | 収支設定 |
HACCP計画 | センター用地設定 |
アイテム計画 |
間取り計画 | 機器配置計画 |
作業導線計画 | ユーティリティー計画 |
衛生管理区画計画 | 工事詳細計画 |
最適プラン構築の為に、各センターの規模に応じた具体的な提案を行います
① 最新方式に基づくPCシステムの提案と他社事例の紹介
② 適正生産加工機器形態に基づくイニシャルコストの大幅な削減
具体的計画へ
③ 作業手法の提案&フロー化
計画実施段階では
④トータル管理の実現